"Граница рассвета", очень французское кино с Луи Гаррелем
мыльные пузыри
st_kristy
(сухие газетные буковки получились, такое настроение было - и осторожно, их там много)

Фильм можно читать по-разному, в отзывах выделяются две основные линии, из которых одна мне кажется более верной, но думаю, что стоит сказать пару слов о них обеих.

Тема бесконечной любви между двумя людьми, которая не прерывается даже со смертью одного из них, - этот сюжет видит большинство смотревших, и это большинство оценивает фильм достаточно высоко, считает его очень глубоким, наполненным и вызывающим массу интересных мыслей и эмоций.

Вторая тема, которую для себя выделило значительно меньшее число людей, - "хочу быть любимым, но не хочу ответственности", по моим ощущениям, безусловно ближе к реальности, но вряд ли можно считать, что ею сюжет исчерпывается. Хотя бы потому, что эта тема привязана, в первую очередь, к персонажу Гарреля и обсуждается в контексте его действий, а он в этом фильме далеко не единственный, у кого есть своя история.

под катом много букв, могут попадаться спойлерыCollapse )
Tags:

картинки из Амстердама
Lucy in the sky
st_kristy
Амстердам очень яркий, даже когда небо затянуто тучами. Больше всего запомнились ставни, лодки, лестницы, велосипедисты, виноградные листья, фигурки в окнах, фруктовые коктейли и банановое мороженое.
Слова уже разбрелись по рассказам вживую, а вот картинки остались.

Амстердам, каналы, лодки

Амстердам Амстердам Амстердам

Весь альбом

fisheye, первые пробы
Lucy in the sky
st_kristy
В Минске попробовала немного поснимать Пеленгом, очень интересно. Многим наверняка даже чисто психологически приятно иметь возможность менять линию горизонта по своему усмотрению)

Минск Минск

Минск Минск Минск

Минск Минск

картинки
Lucy in the sky
st_kristy
Решила выложить хотя бы часть фотографий, пылящихся на жестком диске. Начинаю с конца - картинки из Минска (июль 2009):

Минск 2009 Минск Минск Минск Минск

А вот забавное из мира животных:

Минск Минск


(весь альбом)

Lucy in the sky
st_kristy
Чудесные мыльные пузыри.

Lucy in the sky
st_kristy
Париж, я люблю тебя

Прекрасный город, который любим многими. Всё такое другое и такое похожее.

Про похожее. Когда-то ожило под кожей новое и в то же время знакомое ощущение причастности при прогулке взглядом, почти наощупь, по открыткам и врезкам журнальным. Обросшее текстами песен и историями, рассказанными невзначай совершенно чужими людьми. Вросло, стало привычным, а на поверхности было туманной мечтой, далекой и не имеющей каких-то внятных очертаний. А потом вдруг всё сложилось. Через переживания, незапланированные события, странно, но неизбежно. Чудесно, что это ощущение так и осталось со мной. Кто сказал, что мечта всегда исчезает, когда сбывается?

Сейчас вырастает ещё одно из музыки, картинок, вплетающихся в сны, и снов, рвущихся в другие картинки. То, что всегда было больше книжным, каким-то непостижимым, чуточку кортасаровским, полупридуманным. Оно прекрасное и другое, такое - приезжать-возвращаться. Не раствориться совсем. Может быть, потому, что под кожей уже давно живет то, первое. И, надеюсь, никогда не исчезнет.

Что-то всегда сдвигает с места и заставляет делиться обрывками ощущений. Иногда это кино.

"Париж" - цельный как орех, многоцветный как калейдоскоп. Внутри всё настоящее, живое и разное, то мелькает, то застывает, то скорбным лицом, то фигурой из танца. И неважно, на сколько кусочков его нарезали, всё равно они все такие... парижские.
читать дальше, если уже смотрели. если нет, не читатьCollapse )

lemmenkipeä
финка, finland
st_kristy
Мне кажется, я немного влюбилась в финнов и финский, такой эльфийский.
Они все чудесные - и люди, и слова.

katsantokanta - вот вам прекрасное и какое-то новогоднее слово (точка зрения).

С Новым годом!

А это озеро, на берегу которого мы его встречали.

озеро у Пеурунки


Концерт Роджера Уотерса в Петербурге
Lucy in the sky
st_kristy
Впечатление сильное. Особенно от звука, который носился по всей Дворцовой площади, выбирая самые извилистые пути. Иногда казалось, что голос Уотерса звучит где-то внутри, будто он шепчет текст на ухо или выкрикивает его тебе в лицо, а голос вокалистки периодически звучал со стороны Адмиралтейства или Эрмитажа, от чего люди постоянно оглядывались и был у них такой чудесно растерянный взгляд и не исчезала блуждающая улыбка. Впрочем, взгляд и улыбка наверняка были вызваны не столько квадрозвуком, сколько общим впечатлением от происходящего.

Чувствовалось, что Уотерс приложил немало усилий для того, чтобы его услышало как можно больше народу, потому что музыку было отлично слышно на всей площади, чего не скажешь о многих других концертах, которые проводились на Дворцовой. Разнообразные эффекты тоже звучали очень удачно. Раскаты грома, прозвучавшие во время одной из песен, многие так и не восприняли как звуковой спецэффект. Тем более, что небо был затянуто тучами, а во второй половине концерта пошел дождь.
Были еще всякие пиротехнические эффекты, но такие вещи видимо лучше воспринимаются темной ночью, а не белой - они были менее заметны.

Несмотря на обилие людей было вполне просторно и хорошо видно все экраны, которые и были основными элементами шоу. На экранах в контексте разных песен показывались фотографии, комиксы с диалогами и текстами звучащих песен, природные явления, разнообразные спецэффекты, резонансные ритму и настроению песен. Было много "вселенских" снимков и кусочков видео - приближающиеся/удаляющиеся изображения планеты/спутника, куска карты и т.д.

Масштабно было всё. Люди говорят иногда - "дух захватывает". То самое.
Что звучало...Collapse )

Снегоукалывание
Lucy in the sky
st_kristy
Сегодня в Петербурге был самый зимний день в этом году.
Впрочем, с улицы я наблюдала только самый зимний вечер, утопая в сугробах по пути домой и пытаясь удержаться на ногах вопреки порывам колючего концентрированно снежного ветра. Вроде неудобно, зябко, а настроение чудесное погода создает. И снег мягкий, уютный, лежать на нем хорошо, особенно в закрытом от ветра месте.
25 марта, ха.
Весна ещё будет, успеется.

Новое
Lucy in the sky
st_kristy
Живее всех живых. Только я бы посидела до 5 утра, а не до 2 ночи.
Приехал человек, привез себя и море энергии, как раз ночной-кухонной-разговорной - то, что надо. Спасибо.
Интересные дни какие-то. Всё продолжает меняться.

Хорошо как. Пойду, под дождем погуляю.

***
Дождь я в итоге не застала, гуляла под черными тучками. Зато вечером человек приехал снова.

?

Log in

No account? Create an account